Последний путь

В плену несбывшихся мечтаний,
Под тихий шепот боли волн,
Он возвратился из скитаний,
Туда, где гнали его вон.

Лица его коснулись шрамы,
Но их не мало и в душе.
Он не терпел ни разу срама,
Хоть седина на голове.

Теперь глаза его смотрели
Не гневом, даже не тоской.
Они теперь огнем горели,
И глубины были морской.

Он страха даже и не помнил,
Хотя и жизнь отдал не раз.
И душу сталью он наполнил,
Он знал, что все в последний раз.

В последний раз он видел небо,
И слышал крики птиц дневных.
О как давно он дома не был,
Любовь не видел и родных.

Теперь ему все надоело,
Его, он знал, Смерть дома ждет.
И как бы сердце не болело,
Он твердым шагом в дом идет…


Рецензии