Фонарь

Луна в окошко заглянула,
И вновь, украдкою, ушла.
Судьба кого-то обманула,
И жертву вновь себе нашла.

А он, сегодня одинокий,
Идущему осветит путь.
И кажется такой далекой,
Возможность просто отдохнуть.

Стоит, подставив спину ветру,
Не может ни куда уйти.
И не оденет теплы гетры,
Когда метель будет мести.

Стоит, прикован проводами,
И светит прямо на асфальт,
Придуман нашими дедами,
И облаченный прямо в сталь.

Но каково ему – Светилу,
Такой судьбой прожить свой век,
Он не изгой и не любимый,
Фонарь он, а не человек.


Рецензии