Башня

В царстве теней есть башня одна,
И меня заточила однажды она.
Стоит та башня среди моря крови,
И тени вокруг, так и вьются они.
Когда находился я там в заточенье,
Читал на стене поэта творенье.
А стих был о том, как сложилась она,
Той башни угрюмой стальная стена.
Я долго читал эти древние руны,
А тени все вились в близи той лагуны.
Читал я следующей песни стихи:
« Я не поэт – я солдат от сохи.
Трудился я долго и горя не знал,
Пока в это царство теней не попал.
Бродил по штыкам и теней я рубил,
Но горе мне – смысл я жизни забыл.
Бродил я по мрачным лесам и полям,
Сплавлялся по рекам к большим я морям.
Как башню строили видел я сам,
Об этом хочу я поведать и вам.
Над нею работали злые уроды,
С когтями и крыльями, странной породы.
Спросил я у них: «Что это будет?»,
Сказали они: « Кто попадет – не забудет!
Мы строим ее из горя и зла,
Воплощение боли – это она.».
Тогда я решил прекратить этот строй,
Но напал на меня чудовищ тех рой.
И вот в заточенье один я сижу,
И в красное море крови гляжу…».
Вот что я прочитал на стене,
Теперь в заточенье сидеть здесь мене…
 


Рецензии