Аномальные зоны

В моей душе не рай, а Хиросима
Гудит, как радиоактивный рой.
Могу представить, как невыносимо
Бывает одиночество порой.

Надежды луч горит неугасимо,
На звездное ложась веретено.
У каждого бывает Фукусима,
Когда стихии сходятся в одно.

Спасенья нить непрочна и незрима,
А тьмы и бездны смотаны в клубок.
И выпутать себя необходимо
Из паутин, что выплетает Бог.

Откуда взять стремление и силы?
А ты яви терпение и труд,
От Хиросимы и до Фукусимы
Измеривая собственный маршрут.

А ты иди, пока не стерлись ноги,
В движении единственный резон,
Хотя на этой сумрачной дороге
Немало будет аномальных зон.

2014


Рецензии