Только Богу, только Богу, торг не довод

 У мыслей на крючке,  твоя вся жизнь -
Творящий,  эликсир её - люби!
Заряжая окружение - держись!
 А,  «Люблю!» - во зле - не обнули…

Припев:             Только Богу, только Богу торг - не довод?
                С верою в могущество крестятся у входа.
                Попрошайки, за копейку, учинили повод:
                «Ой! Не уж-то, нас не слышит - престол небосвода?»

Обрамил себя крестом, веруя без веры,
Где в отчаянье душа - поп, как «Император».
Мог прижать себя постом: «К чёрту полумеры!»
Золотые купола. Помолчу ребята!

Ой! Не уж-то, нас не слышит - престол небосвода? ...
Где поют за упокой, крестят и ребёнка;
Окунули с головой: «И прощай свобода?»
«Императора» рукой - высушит пелёнка.

Вне навязанных идей, мой самоконтроль,
Где в отчаянье душа, поп,  как «Император?»
Стержень духа - мой разумный часовой -
Золотые купола. Помолчу ребята!


Рецензии