ДОЧЬ ТЕНИ

Вселив в их души недоверье,
Он удалился прямо в ночь.
С тех пор пошло одно поверье,
Что у него есть одна дочь.

Пошла молва, что нет красивей,
На той, на этой ли земле.
Глаза ее всех глаз красивей,
И ум свой держит на игле.


Власа ее как лики солнца,
А губы сладкие как мед.
И речью перебьет эстонца,
И что в душе один лишь лед.

Похоже все это на сказку,
Скорее даже на мечту.
Но дали б мне хоть раз подсказку,
Хочу увидеть деву ту.

Но вот отец ее все ж против,
Ведь он глава среди теней,
А дочь его из теплой плоти,
И ненавидит он людей.


Рецензии