Ледышка

                Карине
Холодная маска надменной улыбки и позы...
Гляжу и не верю. И как мне поверить: да ты ли?
Играешь ли роль иль такая на полном серьёзе?
Неужто в тебе человечность и нежность остыли?

Но я тебе мама, моя дорогая ледышка,
и больше меж нами, чем было кормление грудью –
святая любовь, но в тебе она будто не дышит,
а если и дышит, то как умирающий – трудно.

Ах, крошка моя, мой потерянный милый ребёнок,
запущенный сад за высокой колючей оградой,
но ты для меня - беззащитное чудо с пелёнок,
улыбки и ласки твои до сих пор мне – наградой.

Я знаю, я знаю и страх твой, и ужас разлуки
и силу жестоких, безумных на вид обстоятельств,
что отдана против желаний твоих на поруки
ты бесам, толкавшим тебя на дорогу предательств.

Ты, против желаний своих, будто загнанный мытарь,
продавший себя оккупантам, чтоб выжить хоть телом.
Я билась в судах за тебя как воинственный рыцарь,
пока всё живое в тебе днём за днём каменело.

Тобой позабыты понятия «мама» и «вечность».
Ты сжалась в комок, как синичка, замёрзшая в стужу.
Скорблю за тебя: неужели, убив человечность,
в тебе погубили подонки и хрупкую душу?

26 декабря 2014


Рецензии
Ну, что тут скажешь?
Я билась в судах за тебя как воинственный рыцарь,
пока всё живое в тебе днём за днём каменело."

Вот этим все и сказалось...
Очень Сочувствую...

Ольга Доможирова   11.12.2015 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за сочувствие. Помолитесь за мою девочку, пожалуйста!

Альбина Кумирова   12.12.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.