Александр Исаевич Солженицын

Александр  Исаевич Солженицын

Не лепите из бунтаря
образ милый хрустально прекрасный
Рассказать нам про лагеря
про оскал эпохи ужасной
Правда жгла раскалённо сердце
каждый косвенно может  причастный
что молчали не видя из терна венца
возложенного на избранных нации
Нам казалось мы лучше всех
строим общество справедливости
И о нас заботится верх
наше будущее будет счастливым
Он явился как БОГА ЗНАК
перевёртывая наши души
Рассказав про кровавый ГУЛАГ
на шестой части суши
Ничего не вернуть назад
катить КРАСНОЕ КОЛЕСО
на земле вместо рая ад
бьёт в холодную землю кайло
Пайка хлеба баланды каша
да тяжёлый бесправный труд
до конца испитая чаша
в три погибели вас согнут
Может лучше об этом не знать
закрывая блаженно глаза
Голос правды в изгнание гнать
лжи навешивая словеса
Да конечно было много побед
только есть у всего цена
он оставил нам правды свет
рассказав нам про лагеря.


Рецензии