Терзания

Спускаясь в кратеры науки,
Умом скользя по глыбам льда,
Не видел я сильнее муки,
Чем сегодня без тебя.

В тебе моего сердца часть,
В тебе живет моя отрада.
Но у разлуки остра пасть,
И вот ты мне уже не рада.

Ломая крылья о гранит,
Я падал в бездну горьких знаний,
Но знал – Господь меня хранит,
И не боюсь я тех терзаний.

Ломая руки, бился лбом
О дно вулкана знаний,
Но мысль пришла ко мне потом,
И стало легче от терзаний.

Я понял, что чем глубже я,
Тем выход ко мне будет ближе,
Что вновь тебя увижу я,
И счастьем буду не обижен.


Рецензии