На кухне

Сошлись в стакане лед и пламя,
Из чайника полилась кровь,
Пельмени строем несли знамя,
И нож пошел в атаку вновь.

Тарелки, вилки, ложки, чашки,
Сгруппировались на столе,
Но обошлись без промокашки, 
Запели и обои на стене.

Лихой вареник, сидя в чашке,
Пошел в атаку на омлет.
Сметана в деревянной плашке,
В последний свой отправилась полет.

Батон на хлеб, как брат на брата,
Ударил лук по чесноку.
И макароны, словно акробаты,
Пустились в пляс по потолку.

Зашла хозяйка – стихло все,
Продукты сели по местам.
И даже овощные все,
Лавровым стали уступать листам.


Рецензии