Пусть растаю в ладонях...

Пусть растаю в ладонях снежинкой влюблённою,
Но не жаль мне, что век удивительно краток.
Благосклонно прими Новогодней обновою,
Этот мой бестолковый и скромный подарок.

Утонув наконец-то в счастливом безвременье,
Я рассыплюсь на сотни восторженных капель,
Чтобы в них приумножить твоё отражение,
Загляжусь и застыну, дыша еле-еле.

И зима захлебнётся своими метелями,
И морозы отступят, осядут сугробы,
И стечёт с окон стужа, размыв акварели,
Что вчера нанесла, как художник свободный.

И в тебе растворяясь в любовном томлении,
Я исчезну бесследно, как призрак туманный,
Без упрёков и слёз, прочь гоня сожаления,
Словно снежное пёрышко с боем курантов.

26.12.2014


Рецензии