Пугало

Кто ночью в поле не один?
Не знаю, не встречал таких.
Я сам себе и раб и господин,
Людей встречал хороших и плохих.

Но ночью в поле, с кем бы не был,
Всегда  один я остаюсь.
Вокруг меня лишь боль и пепел,
Я в этом честно сознаюсь.

Я болен, и не излечимо,
В душе моей таится страх.
На сердце, на моем, кручина,
Я чувствую, что скоро крах.

Себе никак мне не помочь,
Хоть и пытался как ни как.
Стою я в поле – снова ночь,
И снова я попал впросак.


Рецензии