Обман

Когда идешь по краю неба,
И смотришь прямо ей в глаза,
Тогда и быль как будто небыль,
И тишь звучит, вдруг, как гроза.

Ты поднимаешь руки к небу,
Но видишь, вдруг, что там земля.
И хочешь ты как будто хлеба,
Берешь суму, а там змея.

И вот она, совсем как фея,
Умна, красива и стройна,
Ты вспоминаешь Галилея,
И миру – мир, тебе – война.

Пленила, высушила знойно,
Прости, но вот прикован я.
В душе тоска и в сердце больно,
Люблю себя или тебя?


Рецензии