На пути существа

На пути существа опрокидывал тени,
Без колдовства и наличия лени.
Грезами странствий, бегущих по венам,
Пламенем страстным, ветреным бегом.

Шел я из сущности, путь был мой в тени,
Шел я из ясности – шаг мой размерен.
Сердце не бьется, как билось тогда,
Песнь моя льется – так было всегда.

Путь существа – я думал один он,
Страсть вещества манила в дали, но
Путям тем, казалось, не будет конца,
В дали показалась тень счастья гонца.
 


Рецензии