Дочь

"Да что же ты за мать такая?!.."
В сердцах кричит родная дочь,
Гнев вымещая без конца и края,
На матери своей и день, и ночь…

Винит ее во всех грехах и бедах,
Что жизнь сложилась будто бы не так…
Не помня о тех маленьких победах,
Что были с мамой, просто как пустяк…

Все пуще дочь гневится от досады,
А мать ей посвятила всю себя…
Растила, всем ее успехам была рада,
Себе отказывала, дочь любя…

А дочери всё мало, не хватает...
И кажется - вниманья мать не додала.
На пенсии сейчас и ей не помогает -
А если бы работала, то помощь бы была…

Все терпит мать, а в сердце рана...
Всё думает, как дочери помочь…
Как вытащить из злобного дурмана,
Как успокоить и утешить дочь…

"Да что же ты за мать такая?!.." -
Всё яростней звучат слова…
И, поддаваясь злобе без конца и края,
Не видит дочь, как сильно неправа…

И вот ушла мать - тихо, без скандала.
Устала от нападок и от зла…
Не о такой судьбе она мечтала,
Но дольше вытерпеть уж не смогла…

21.12.2014


Рецензии