Пташка

На окнах узоры, рассвет за окном,
Морозное небо, холод кругом.
Замерзла пташка, охота тепла,
Но некуда деться, совсем одна.
Сидит на ветке комочек перьев,
О лете мечтает, о кроне деревьев,
Где спрятаться можно от жаркого солнца,
Где стайка друзей слетелась к колодцу.
Ведро с водою.наполнено кем-то,
Кусочек хлеба раскрошен мелко.
Тепло и сытно, не жизнь, а рай,
Восторг наполняет птиц через край...... .
Сидит пригорюнившись пташка на ветке:
Хоть бы кормушку повесили детки,
Поела, согрелась бы и полетела
Солнце встречать, в темноте надоело.


Рецензии