Размышления о жизни

Сегодня первый день зимы,
И снег идет не уставая,
Ему так радуемся мы,
Ведь белым стало все: от края и до края.
В душе такой же чистоты,
Я пожелать хочу себе и людям тоже,
Ведь что прекрасней доброты,
Любви земной и неземной дороже.
Давайте будем мы любить
Себя, людей и братьев наших меньших,
И хорошо тогда мы будем жить
И не жалеть о днях прошедших.
Во всяком возрасте есть свои плюсы,
И в молодом, и в пожилом,
У молодых карьера, дом, другие интересы,
А пожилые славятся умом.
Бегут по жизни молодые,
Торопятся, чтоб все успеть,
Глядят на это пожилые: куда торопятся?,
Ведь жизнь всего лишь - суета сует.
А дальше будет все сначала,
На круги все придет своя,
Пусть только дольше не стареют молодые,
У пожилых, пускай длиннее будет колея.


Рецензии