Каштан С Новым Годом

Наряжали ёлочку
Под орех в иголочку,
Вешали фонарики,
Зажигали шарики.

На поляне в инее
Ёлочка вся синяя,
Снегом запорошена,
Ветрами опрошена.

Шишечки кедровые,
Ядрышки медовые,
Смоляные веточки,
Яблочки на сеточках.

На макушку ёлочке
Прикрепляли звёздочку -
Чёрную, "мАгучую",
Самую везучую.

Рисовали деточки
Выше небо в клеточку,
Баловали пальчики
Пионеры-мальчики.

Прыгали под ёлочкой
Ворон с перепёлочкой,
Мишка косолапый,
Петька Мамин с папой.

Выводили хоровод
Церемоннейший народ
Под стариннейший шарман,
Мишка танец плёл - шайтан.

27 февраля 2001года.


Рецензии