белый саван

безмолвная под белый саван
природа кроткая легла
отголосила, отстрадала,
отдала соки, отцвела.

лишь мрачный сторож-черный ворон,
чернильной кляксой на снегу,
лежит в покое мертвый город
с покойной бледностью в гробу.

в ночь завывает плач печальный,
кружа метелью над землей,
и колокольный поминальный,
под утро слышится мне звон.


Рецензии