Бываем

Мы с тобой такие бываем смешные:
за пару минут решаем проблемы
всего человечества, видим дилеммы
там, где по сути законы иные
правят движением нашей Вселенной.
Там, где не важно - дождь ли с туманом,
солнце разлилось по крышам из снега,
или затучило зимнее небо;
там, по-любому, красиво и странно,
в мире, где правит любовь человека.
Там, где рождает поступки забота,
где от волненья плескаются волны
в кубке, наполненном жизнью по полной,
где нет спокойствия и отчего-то
жажда томит от того, что мы сонны.
Может, поэтому миг пробужденья
радует, сердце истосковалось
жить без огня. И ведь нужно лишь малость -
только надежду на окрыленье,
чтобы стряхнуть безнадёгу, усталость.
Что же от нас в этой жизни осталось?
Чувства. И мысли о том, что всё бренно...


Рецензии