За Хиросиму и Нагасаки...

Спикер Госумы Сергей Нарышкин призвал к ответу США за
Хиросиму и Нагасаки...

Рамблер, 25.12.2014г


На портрете он сурово косит глазами,
но глаза, как известно, зеркало души...
В чей то адрес, не уготована гроза ли,
кому бы опасаться и кого он страшит?

Российской Думы спикер Нарышкин
зовёт судить за Хиросиму и Нагасаки
америкосов, ни дна им, ни покрышки...
Свобода слова, грозить может всякий.

Ему и самому, знать, в это не верится.
А лучше б обратить судилища жажду
России, ныне стране-правопреемнице,
к былой гибели собственных граждан.

Не верите? Сопоставьте по количеству.
Всё число жертв Нагасаки и Хиросимы -
четверть миллиона, но "культ личности"
сгубил в СССР миллионы неисчислимо.

Не считая войны, в мирное, но трудное
время - людей честных и самых разных...
Почему виновники ныне ещё бессудны,
почему уж за полвека они не наказаны?


Рецензии
Все верно вы написали, Михаил! С наступающим Новым Годом Вас! Хорошего светлого праздника!

Улекса фон Лу   28.12.2014 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да принесёт Вам Новый Год много всего хорошего!

Михаил Дарский   29.12.2014 14:36   Заявить о нарушении