по воде

Я плыл
Нет, шёл я по воде
Река мерцала – луна
Дорожкой по волне
Искрилась в глубине –
Блистала…
Я шёл по водной глади не спеша
Спиною дуновенье лёгкое почуял
Не обернулся, словно знал уже
Что это Пётр идёт за мною…
Ни слова не сказав, он поравнявшись
Мне в руку только что – то сунул…
И ускоряясь – наклоняясь –
Он – Князь – вздохнул и в небо смачно плюнул…
Зачем – вот знать бы мне – кулак разжал
Увидел куклу… - чуть наклонил её к себе
Услышал – мама будто…
Она же пупс – не может говорить
Наверное, мне показалось…-
Отдал её ночной воде  - она тихо качалась…
На волне – за мною не идя…
Зачем мне Пётр отдал её - так не узнаю я…
а Кукла - была она -
иль это - мне всего лишь -  показалось...

© странник 261214 – день 1314


Рецензии