Солдат

Все начиналось как обычно. Повестка,слезы,переполненный вагон.А дома ждет бойца невеста, и верит,что вернется в край родной. Вот год прошел,встречают у перона,солдата,сына,лучшего стрелка. Слегка толкнув дверь грязного вагона,выходит он...на костылях. Мать падает в колени сыну:"Родной мой,что произошло??!!",а он отводит взгляд стыдливо:"Не повезло мне,мам...не повезло!!". Прошло совсем не много время,глядит в окно солдат,а там невеста в платье по колено, с другим идет встречать закат. В поселке месяц март,стоит на остановке всё тот же раненный боец,пора садиться,люди так все смотрят,как-будто вовсе ты не человек. Присела рядом милая бабуля,насыпав в руку горстку по рублю,спросила:"Что с тобой,мой милый?".."Да я,бабуля,жить уж не хочу".


Рецензии