Листок

Кружится на ветру
Осенний желтый лист,
Ему не по нутру
Тот ветреный каприз.
Он весело взлетает,
Как маленькая птичка
О чем же он мечтал,
Когда висел как спичка.
Кружится он взлетая,
То опускаясь вниз,
О чем теперь мечтает
Когда стремится ввысь.
Парит листок по небу,
Как будто дельтаплан,
И где он только не был
Взлетая на бархан,
Дивятся пешеходы,
Как листики кружатся
На желтую траву,
Нам под ноги ложатся,
Коротенький полет,
А сколь воспоминаний
Срывает ветер злой
Листки моих желаний…


Рецензии