Старый конь

Старый конь и колхозная конюшня,
Ветхая с набором сквозняков,
Голос в тишине, она прислушалась,
Места нет для новых тракторов.
Полночь, говоривший председатель,
Главный агроном, бухгалтер и пастух,
Что ты мнешься, должностной предатель,
Вспомни как гуляли в поводу.
Помнишь зиму, хлебушек возили,
Трактор, что сломался у реки?
Если бы не конь, то погубили,
Много очень центнеров муки.
В окна покосившись председатель,
Мерина на фарш, на колбасу,
Что я изверг, лошади предатель,
Сам ему уздечку принесу.
Пусть живет, я со своей зарплаты
Долг за лошадь буду отдавать.
Сам когда то, был лихим солдатом,
Лошадь не сумею предавать.
Ночью отведу в свою конюшню,
Пусть спокойно век свой доживет,
Вон и пастушок сидит Ванюшка,
Он с тобой охотнее пойдет.
Пенсий нет для стареньких лошадок,
Есть лишь уважение, любовь,
Жаль, что век лошадок очень краток,
Запрягай, чтоб не стояла кровь!


Рецензии