Коль от пламени пепел-прах

Не прожить на земле ни дня
Без забав и без бренных мук,
Коль застыла в душе струна -
То озябла в круженьях вьюг.

За метелью и дождь, и град,
И порывистый ветра шквал,
Если в сердце покой и лад -
Вдохновенье напрасно звал.

А когда круговерть опять,
Учащается пульс в стократ -
Вот тогда закипит тетрадь,
И перо свершит променад.

По-другому никак, пойми,
Не заставить лететь вперед,
Коль костер прогорел, дымит,
То сердечко уже не жжет…

Вот поэтому крыльев взмах
И с забавой, и с мукой свит,
Коль от пламени пепел-прах,
То замолк навсегда пиит.
*****

Без Зерен правды, чести -
Никчемное творенье,
Оно с Душой не вместе -
И чарами забвенья
Живет в тот самый вечер
Когда Его сваяли,
В слезах погаснут свечи -
Пустыми станут дали...

А Вы опять кричите,
Но голос Ваш никчемен
И пародист - "учитель"
Плетет каскад хреновин,
А люди все смеются
Над клоуном в забаву,
И животы порвутся,
Имеет ли Он право
Поклеп вносить и смуту
В ряды всего Народа?
Прошла одна "минута" -
И час пришел ухода...
*****

Уваженье - достойно ответа,
Наплевательство - тоже плевка,
Наложив голословное вето
"Не понравилась сердца строка".

Без приветствия, сразу в атаку,
Невзирая моральный венец,
За мгновенье - словесная драка,
В коей Автор опять Молодец.

И без спроса, надменно, с укором
"Гений" слова возвысит себя,
Если сыт вот таким разговором:
"Все неладно в стихах у тебя?".

Сам же знает ни много, ни мало,
Выражаясь Великим Творцом,
Без смиренья на пик пьедестала
Вырываются птичьим гонцом.

Уваженье - достойно награды,
Наплевательство - тоже плевка,
Так не ждите "радушны и рады",
Каждый веник достоин совка!


Рецензии
Королевич мать ети
сети для девчат плети
и не спи спать вредно много
у девчонок ты за Бога,
Я

Чёрный Принц 0   04.07.2019 05:09     Заявить о нарушении