Лунный Заец

 Ночь спускается на землю,
 Спят дома и спят в домах.
 Кто в ночную смену – дремлют,
 Не за совесть, а за страх…

 Жил себе обычный Заец,
 Дом, работа, выходной.
 Как и все, немного занят,
 В общем, не один такой.

 По ночам кропал стишата,
 Взгляд на небо устремив.
 Жёлтая  луна-заплата
 Вызывала позитив.

 И одной такою ночкой,
 Как случилось – не понять.
 Лунным Зайцем - яркой точкой
 Стал по стенам он гулять.

 ...шасть, окошко распахнулось,
 Прыг, свобода от всего.
 Даже небо улыбнулось
 Мне...  от вида моего...

 Если б я вам рассказал,
 Где я только не бывал:

 Бегал лунною дорожкой,
 Напугал кота и кошку.

 Отразился от зеркал,
 Девицу  поцеловал.

 А потом... совсем немножко
 Заглянул во все окошки...

 Глаз да глаз за мною нужен,
 Только ночь, я за окно...
 Был один страдалец мужем,
 Маргаритиным   давно...


      По маской Мила Московская http://stihi.ru/avtor/milam


Рецензии