Хорош тот смех, чей смех последний!

Хорош тот смех, чей смех последний!
Тому не в силах возражать.
И с вами  встретившись намедни,
Не смог слов нужных отыскать.

Надменней чуточку вы стали -
По нраву королевы роль.
Небрежный взгляд из под вуали,
Слегка рассеянно и вскользь.

Не буду больше суетиться,
Ходы ясны наперечёт.
Вам интересно,  что струится,
Какая кровь во мне течёт?

На время спишем все затраты,
Пусть будет вам приятна весть,
Что пробил час моей расплаты,
За все провалы, что не счесть.

И понимаю нет мне веры,
И вольны вы назначить срок:
Казнить иль бросить на галеры,
Или надежды дать глоток.

Ошибок всяких и не нужных,
Немало в жизни совершил,
К любви ища дорог окружных,
Я виноват, что не спешил.

Но будьте каплю милосердны!
Влюблённый в вас я вам не враг,
Мой грех, он грех ещё не смертный,
Любовь -  не детская игра!

Хорош тот смех, чей смех последний!
Виновен - вас не замечал,
Виновен, слишком долго медлил
И вам открыться опоздал....


                1992


Рецензии