***

Выбрось шорты и сланцы - сейчас мы идём по золе.
Мы погоней пожарища гоним и гоним по кругу.
Белой манною пепел сожжённых надежд на стволе,
Что безмолвно забрал у пожатого вечностью друга.

Мы идём следом в след, тихий шёпот глотая да пыль.
И горящая спичка двоих озаряет, без третьих.
Жуткой сказкою кажется нам повседневная быль.
Жуткой былью аукнется сказка, что пишется детям.

Мы стреляем на свет и на голос, валяясь в грязи.
Ненавидим послушно "вон тех", отдаваясь борьбе.
У пророков из ящика, стало быть, всё на мази.
Оказалось, стреляем опять мы в упор по себе.


Рецензии