Новогодние праздники

Мне срочно нужна работа!
А в России, по сути, уже начались праздники.
Мало того, что на прежней одни нервомоты,
Толстеют не наши, рабочих бумажники,
Так ведь и теперь, обозначу по факту:
Устроиться можно только на вахту.
И то, разумеется, коль перезвонят,
И если лицензия сделана вовремя.

Уж честно устал я как рыба здесь биться,
Вообще, если б сам хоть немного ленился.
А то ведь стараюсь, и бьюсь, и пытаюсь,
Но это все малость, все малость, все малость.
В итоге, проходят кому нету дела,
Ни до состояния общей системы,
Ни даже до той обозначенной сферы,
Которая их, непосредственно, дело.

Потом задаются обычным вопросом:
Зачем уезжает ученый, философ.
Как будто кому-то прибавится форсу
От этих нелепых и глупых вопросов,
Когда пробегали толпою под носом,
И видели граждане, главные боссы,
Страна накренялась не раз под откосы.
Никто не заметил на солнце колосьев.


Рецензии