Пурга над тундрой

              Памяти Льва Полякова.
   

Пурга над горной тундрою гудит
И дерзко с Манараги снег сдувает,
И словно разгулявшийся бандит,
Нам на палатку комьями бросает.

Лежим в палатке мокрой на снегу,
А впрочем – нет, она обледенела,
А мы пережидаем в ней пургу –
Идти в пургу – совсем гнилое дело.

Нас пять ребят, пять пар широких лыж,
И печка есть, но дров осталось мало,
И есть еда, но раз лежишь – шалишь:
Еды едва лишь на маршрут осталось.

Сказал тут кто-то: «Парни, не грусти!
Давайте вспомним Лёву Полякова.
Он пел всегда, когда не мог идти.
Споём и мы про Лёньку Королёва!»
   
Мы пели про неистовый огонь,
И про троллейбус синий и последний,
Нам вторила пурга, а не гармонь,
Нам ветер подвывал своей свирелью.

И с нами пели Лёва и Булат,
И становилось от того теплее,
И вот пурга попятилась назад,
И мы её с друзьями одолели.

Так память в помощь нам, когда беда,
Пока мы помним – все друзья – живые,
И с нами в трудный час они всегда,
Красивые и вечно молодые.            


                Апр. 2007.









      


Рецензии