Филин и сорока

Скачет наглая сорока
Возле филина гнезда.
Тот сидит у входа строго,
Охраняя дом всегда.

И сова, и филин, ночью
Ловят сусликов, мышей,
А их дочки и сыночки,
Пищу ждут для малышей.

Не дает поспать сорока,
Скачет, прыгает, трещит,
Но пока не видно прока,
Филин смотрит и сидит.

Тут вторая подлетела,
И давай вокруг скакать.
Знает филин свое дело,
Продолжает охранять.

Поскакали, потрещали,
Попугали молодца,
Наконец, потом отстали,
Улетели от отца.

Посидев немного филин,
В домик свой заковылял.
Отдохнуть, поправить силы,
Чтобы ночью править бал.


Рецензии