Мне не нужно твоей печали...

Мне не нужно твоей печали,
Я не выйду к тебе на пристань.
Мы не просто так попрощались,
Сколько лет прошло, может, триста.

Мне не нужно твоей разлуки
И на письма я не отвечу.
Вновь не стану болеть от скуки,
Она тоже впадает в вечность.

Мне не нужно новых попыток
Я по горло сыт этим годом.
Допивая горький напиток
Подниму руки к небосводу.

И оставлю печали в прошлом,
И разлуку, и все попытки.
Ведь вернуть меня невозможно
В прошлогодний дождь у калитки.

Мне не нужно твоей печали,
Я не выйду к тебе на пристань.
Мы не просто так попрощались,
Сколько лет прошло, может, триста.

26 декабря 2014 год

*   *   *


Рецензии