Весною

Что за погода, в чем подвох?
На сердце вьюга, каков прогноз?
Не утомимо и срывая все приметы
весна вдруг рвется в душу мне.

И не унять мне силы той,
и воли нет остановиться!
Пускай ручьями слезы льются,
из сердца рык звучит пусть.

Пускай залью я все оконце,
лучами солнца из нутри.
Сегодня радостно вдвойне,
сегодня я влюбился!

Таков ответ,
он прост и неказист,
но в тоже время сложен
и загадка.

Я слыл весельчаком,
а кем умру решит Господь!
Я жил душой,
к уму не прикасаясь.

Не скучно жить,
любить же нужно?!
Мне воздухом дышать,
иль задыхаться без утешно?

Конечно нет,
скучать по человеку,
что тормозить вселенную на перемену.

Весь мир как будто замедляет ход,
потом и вовсе останавливается.
Смирись, живи, люби..
беги навстречу солнцу!

А погода,
ну что полгода и всё наладится!
И травы возьмутся в рост,
и весеннею капелью отзовется мир,
и небо красотою всё займется!


Рецензии