Доля моя, долюшка

Доля моя, долюшка,
Дана здесь, мне грешному.
Радости и горюшка,
В ней судьбой намешано.

Роду я не знатного,
Но не из рабов.
Когда бьют, обратно я,
Бью без лишних слов.

Жизни путь-дороженька,
В край ведёт чужой.
Так решив знать Боженька,
Сделал жизнь такой.

От судьбы-проказницы,
Можно всего ждать.
Счастье светом дразнится,
Вдаль зовёт опять.

Доля моя, долюшка,
Всё приму я в ней.
Глянет с неба солнышко,
Жить вновь веселей...
  Марковцев Ю.


Рецензии