Упали листья...

Упали листья
С тополей, с берёз,
Рябиновые кисти
Прихватил мороз,
В озере подёрнута
Тонким льдом вода,
Серебристым снегом
На висках , года.
Где-то за долами
Юность и весна,
У развалин дома
Старая сосна
И поёт там звонко
Песни соловей,
На опушке леса,
Только вот не ей.
Запахи лесные,
Ширина полей,
Как набатом били
Звонницы церквей,
Уносились с ветром
Звуки в облака,
И давалась юность,
Увы не на века.
Юность отшумела,
Словно тот рассвет,
Думал будет долгой,
Но однако нет.
Полетели птицей
Вдруг за днями дни,
Города, вокзалы
И огни, огни.
Вот уже и осень
Листьями кружит,
Только юность манит,
Словно бы магнит,
Отложились в памяти
Давние года,
Видно что надолго,
Видно навсегда.
      26.1.2014 г.


Рецензии