Призрачная кошка

По крышке гроба,как душа - 
Ходила кошка не спеша
И свет пронзал её насквозь -
Мы ещё встретимся-авось.
В огромном замке,без тебя -
Будет тоска и суета
И если я вернусь домой -
Тебя я,заберу с собой.
Кошка сползла,оставив след
И мне мяукнула,в ответ,
Чтоб я вернулся;живым,здоровым
И жил под крышей с ней-сто лет!
И хоть та призрачной была -
В её глазах,искрился свет,
Добрей я кошки,не встречал! -
Такой и в мире-вовсе нет...
Мурлыкай,счастье ты моё,
Жаль...- Не погладить мне её.


Рецензии