Ждут меня снеговые дали

В хмуром сером городе
Желтые дома
Грязные обочины
Развезла зима

Бегают автобусы
По делам своим
Небо устилают
Облака и дым

Поселился в городе
Скучный беспросвет
Врет он мне безбожно,
Что таков весь свет

Ничего не выйдет!
Знаю точно я:
Ждет меня далекая
Твердая лыжня

Ждут меня бескрайние
Снеговые дали
Горы голубые
В вековой печали

Ждут леса дремучие
Синие, зеленые
Камни – великаны,
Веком освященные

В этот мир когда-нибудь
Улечу я с ветром
Только разберусь вот
С мерзким беспросветом.


Рецензии