Чесучка

Потом, почёсывая темя,
В кедровой роще до утра
...........................................
Решит: пока ещё не время,
Ещё, пожалуй, не пора.
Софья Бронштейн


Сидит Мессия, весь в печали,
Почёсывая тощий зад.
Картина Репина «Не ждали»
Уже который раз подряд.

Он думает, чеша промежность:
«Опять с людьми не повезло!
Кому нужны любовь и нежность,
Когда в почёте лишь бабло?»

И, грустно поскребя в затылке,
Отбросив прочь благую весть,
Прикладывается к бутылке,
Решив хотя бы блох известь.
2014


Рецензии