Петербург в декабре

Всю ночь кружила, завывала,
Сбивая снежную постель,
Под утро, вроде бы, устала
Старушка-бабушка Метель.

Накидки чистые стелила,
И простыни – свежее нет...
А утром  солнце серебрило
Снега, что отражают свет.

На всём лежит платок пуховый,
Где толще, где уже осел.
И как хорош припухлый новый
Снежок, что город весь одел!

Пройти, вдыхая влагу моря,
И заглядеться на Петра,
Что грозно со стихией споря,
Удачи оседлал ветра.

Пешком вдоль речки незамерзшей
И в Летний сад на пять минут,
Затем уже совсем продрогшей –
Домой,  – тепло где и уют...


Рецензии