Крокодильи слёзы

Крокодилу сделалось и скучно и тоскливо:
Надоела Нила мутная вода.
Нил родной собрался он покинуть,
Побывать, где не был никогда.

Пусть с трудом, добрался до Байкала:
Слышал, что в Байкале чистая вода.
Было лето, солнце воду грело.
Стало крокодилу хорошо, но вот беда:

Не успел бедняга насладиться,
Как сковал водицу дед мороз.
Крокодил туда – сюда – напрасно…
Озеро хлебнуло крокодильих слёз.

Мораль:

Когда очень грустно и тоскливо,
Место поменять, конечно, есть резон.
Только отправляйся ненадолго,
Отправляйся разве на сезон.


Рецензии
Понравилась басня,особенно мораль.Всё верно.

Фоминых Андрей-Первоуральский   26.12.2014 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С уважением Е. Измайлова.

Измайлова Евгения   26.12.2014 12:02   Заявить о нарушении