Автобиография жизни Сергея Деревцова

На свет я появился в 9:00
Как мне сказала мать,
Никто не мог поверить 
В семье  мужская масть.

Так получилось, третьим
Судьба распорядилась быть
И я доволен этим,
Спасибо Мам! Что дала жить!

Дышать учился у тайги,
Дружил я с ветром вольным
Не передать мне той тоски
О времени, где был свободным!

Тогда мне было года три,
Но память  так реальна!
что помню первые шаги
и петуха свирепого  клевание.

Пришлось из сказки убежать,
На то, свои причины
Нельзя в судьбе все предсказать,
Пасуют и мужчины

Обрывки памяти сплетя,
Я вспоминаю  Бологое
Нас ненадолго  приютя
одышку дав, не боле!

Путевки в жизнь, все  розданы!
И как всегда,  нам не хватило
Но сил хватает для борьбы!
Нас четверо детей и это сила!

Судьбе, идя наперекор
В Тверской губернии дом – как счастье,
Построенный отцом в ненастье
Его содержим впятером!

Девчонки шьют одежду и мечты
И Мама вновь работает как двое!
А мы с Андреем как могли
Таскали камни в поле

На заработанные шли
И покупали ранец к школе
чтоб ребятишки не смогли
нас уличить в позоре!

Брикет, подкидывая в печку,
Зимой  по очереди спя,
От газа зажигая свечку,
С ее теплом на пост идя!

Не дай Вам бог, прожить такое
Нет детства, счастья и тепла
И Мама, разрываясь втрое
Ведь четверо, работа и  одна!

Но жизнь идет, а мы все терпим!
Учась, работая,  живя!
Свою судьбу  руками лепим!
Андрей, Наташа, Оля , Я

Родную Мать я не забыл
Земной поклон тебе родная!!!
Тебя, все эти годы чтил!
Тебе!ВСЕ СТРОКИ ПОСВЯЩАЯ!

18:45       07.08.2004г.

 С.Деревцов


Рецензии