Цезарь взял Галлию

* * *

Цезарь взял Галлию.
Дело за малым:
Африку, сиречь Египет, прибрать.
Ветер плащом занимается алым,
строится живо бывалая рать.

Сходит на берег политик и воин,
миг – и споткнулся, и рухнул во прах.
Армия вздрогнула.
Цезарь спокоен:
“Африка, ты у меня в руках!”

19. 10. 2014


Рецензии