Разменяю богатство души...

Разменяю богатство души,
Ведь не платят давно гонорара.
Ах, надежды, мои миражи,
Разлетайтесь по свету задаром!
Я слова не за деньги вяжу,
Это крик красоты от боли!
Я же русской тоскою живу,
Не отнять у меня этой доли.
На просторах великой Руси
Для поэтов сегодня нет места,
Властолюбцам голов не сносить:
Ни ума у них нету, ни чести.
Как такое устройство принять,
Чтобы труд разорял работягу?
Чтоб на бойню отправила мать
Добровольно сыночка-беднягу?
А богатство плывёт за моря,
Там фортуна и там удача
Нынче бросила якоря…
Может, правда, нельзя иначе?
Завтра кто-то продаст погост,
Послезавтра и всю Расею!
Русский нынче, как в горле кость.
Сколько русских по свету рассеяли?
К этой цели стремятся враги
С партбилетами и сексоты…
За окошком не видно ни зги:
«Чёрный ворон» готовит охоту…


Рецензии