Натюрморт, которого нет

Разноцветное драже с тарелки,
Подпрыгнув звонко, улетало в снег,
Проворные, их собирали в лапки белки,
Под детский с переливами, весёлый смех.

И стало всё, не так уж грустно,
Мороз слегка щипал, за кончик нос,
Драже в снегу, как с водкой кислая капуста,
Как шаль с букетом чайных роз.

Все кажется довольные, остались натюрмортом,
Но от чего-то, нет его на выставке картин,
Бананы, апельсины, яблоки, висят эскортом,
На стенах галерей дворцов, и дорогих квартир.


*Навеяно - Драже(Лана Яснова) - http://www.stihi.ru/2014/12/22/9239


Рецензии
Всё-таки водка с кислой капустой стократ лучше бананьев:)))

Оксана Задумина   11.01.2015 15:50     Заявить о нарушении
Полностью согласен!
Правда, добавил бы сюда отварной картохи, и селёдочки с луком.
))
.
Почтенно.

Евгений Поддубовский   11.01.2015 20:44   Заявить о нарушении