Реквием золотой молодежи столицы Портрет Д..

Ванечке посвящается (16 ноября по дороге из Медведкова  мы говорили о том же самом)

Смотрела фильм "Дориан Грей", который практически никакого отношения к
знаменитому и любимому роману не имеет.
Смотрела из-за любимого Колина Ферта в роли лорда Генри, я его всегда представляла таким, да и актер уникальный...
В финале поняла, что это не об Англии, это о нашей России, вернее,
о ее золотой молодежи, которая тоже убедилась в том, что она бессмертна...
Но вот тут тлен и настиг ее, как этого Дориана.. А когда приходит любовь, то оказывается слишком поздно...

Как мечется безумный Дориан,
И с юностью не может он проститься,
А жизнь его - иллюзия, обман.
Раздавленная в суматохе птица.

Все кажется, что вот она взлетит,
Все выше поднимаясь, все быстрее,
Душа отяжелела от обид,
И от смертей, он лишь следит за нею.

И бродит где-то там, среди болот,
Упырь и призрак, тонущий до срока,
Но женщина прекрасная придет,
Спасти не сможет, но подавит ропот…

Любовь осталась где-то за чертой
Как нежная, беспечная актриса,
И он уносит в пустоту с собой
Тот бред и сон, никто его не слышит.

Столица спит, в безбрежности аллей
Встречаются влюбленные, как прежде.
И только он, в агонии своей,
Все ищет выход, Вере и Надежде

Готов отдаться, кто ж его возьмет?
Лорд Генри мертв, художник не воскреснет,
А соловей отчаянно поет,
Но не поймет он той прекрасной песни….

Прекрасный призрак сумрачных эпох,
Воскресший Лазарь не найдет дороги,
Посланник смерти воскрешенья ждет,
И не дождется, сирый и убогий…

Роман забыт, безумный режиссер
Не может воссоздать его стихию.
И словно выстрел роковой в упор,
Не Англия, Москва там и Россия…

Кошмар и боль реальности моей,
Где все на сюрр отчаянный похоже..
А небо все серее, жизнь мрачней,
И Дориан –бестрепетный прохожий,

Уткнется в стену каменную вновь,
Останется в тревоге за чертою..
А над столицей роковая ночь,
Лишившая всех света и покоя…


Рецензии
Да, Люба, "параллька"! "Кошмар и боль реальности моей,
Где все на сюрр отчаянный похоже"!..
С дружеским...
Валерий

Лесовик 2   26.12.2014 11:41     Заявить о нарушении
Валерий, дорогой!!!
Фильм получился странный - "Дориан Грей", от романа -только мотив с портретом, который дарит герою бессмертие, все остальное-близко не лежало. Но когда смотрела все дальше, главный герой( очень симпатичный и гибкий) все больше кого-то напоминал, не англичанина, а нашего золотого, бездушного, бесцельного, и вот это разрушение его- предсказание для наших, я им пыталась уже это объяснить на уроках, а тут так наглядно все и жестко снято, главное жутко...
Люба

Любовь Сушко   26.12.2014 14:14   Заявить о нарушении