Придорожный мотель в метель

Тяжёлая дорога сквозь метель
Кружилась и ветрами завывала
И придорожный мы нашли мотель -
Где был топчан и рвано покрывало.

И, растопивши печку до красна,
Замёрзшие к ней протянув ладони,
Сказала ты простые мне слова -
Что мало нужно в общем-то с тобою -

Чтобы тепло в жилье когда зима,
Кусок чтоб хлеба, с корочкой горбушка.
А остальное - правда ерунда.
И с чаем подала мне крепким кружку...

И в общем, правда - что ещё желать?
Какие берега, кисельны реки?
У печки тёплой чтоб была кровать,
Свеча в окне, да вместе человеки.


Рецензии