МЫШЬ И КОТ

Кот и мышь все это знают.
Кто зачем и как живёт.
Кто в хозяйстве помогает.
Ну а кто зерно крадёт.

Кот поел совсем немножко.
И на солнышке лежит.
Ну а мышка в это время.
За зерном в чулан спешит.

Мышка тоже ведь живая.
И ей тоже надо жить.
Вот спешит зерно таскает.
Чтоб детишек накормить.

А вот кот за это дело.
Что воровку проморгал.
Получал за это взбучьки.
Ох как сильно получал.

Так они и проживают.
Ведь соседями живут.
Мышь зерно себе таскает.
А кота за это бьют.
    14.03.2013год.


Рецензии