Сквозь иллюзий призму

Сквозь иллюзий призму
Другой не дали оптики мне
Предаюсь вуайеризму
В этом паноптикуме

Божьи твари уже не божьи
Куда только смотрит конвой?
Каждый стать норовит чем-то большим
И надолго в цепи пищевой...

Кто создавал и каком бреду
Столь воспалённый разум?
Первые люди на первом плоту
В мир занесли заразу

Вирус жестокий, злой, равнодушный -
Найти антидот пока не удалось
Недаром у древних считалось нужным
Достреливать то, что не взорвалось!

Мы подвержены странной истерике
Мысли пьяные с песнями шляются
Мы глядим, как Россия с Америкой
Из торпедных отсеков прощаются..


Рецензии