По вере вашей

25.12.14г.
Я вам поведаю историю одну,
Мне показалась  впечатлительной она.
И пусть лет семь назад она произошла,
О  ней сейчас подробно  расскажу.

Один из многих парень, по имени Андрей,
Идя домой, шатаясь,  «с туманом в голове»,
Услышал от прохожего: «Бог любит нас, поверь!»
С тех пор искал он мира не только лишь в себе.

И он его нашел, услышав про Иисуса.
Покаялся в грехах, приняв крещенье вод.
А через много лет он от Святого Духа
В дар получил прощенья и исцеленья код.

В любое время суток теперь ему звонили,
И так молили о родных, лежащих при свечах,
Что пастырь был  немедля( о том его  просили).
И Силой Божьей исцелял больного на глазах.
                ***
В  семье одной  иссох почти старик:
Скелет смотрел на всех – не человек.
(Измучил его вмиг костей туберкулез),
И было жаль лежачего  до слез.

Андрея  разбудил один  звонок,
Мольба из трубки прямо в мозг кричала.
Собрался пастырь, взяв с собою все, что мог.
И разозлился, в дом входя, как в морг:
Все зеркала завешены, закрыты,
Хозяева белугою ревут.
«Ужель надежда, вера – все забыто?
Снимите ткань, - сказал,-живые тут!»

Зайдя к лежачему, приветствовал его
И стал о Господе Иисусе говорить:
«Болезни  все  забрав, Он возложил на крест,
И умер там за всех Один, как перст,
Воскрес. В том оправданья суть,
Чтоб указать нам лучший путь…
Поэтому, я руки вам возложу на грудь,
Да, верите вы в Бога хоть чуть-чуть?»

«Эх!Руки уже клали мне на грудь
И мазали елеем лоб и щеки…
Молитва только их не помогла:
Лежу я здесь, горю на солнцепеке».

Андрей спросил: «А маслом поливали?»
Тут загорелась вера и увлажнила глаз,
(И пламя от нее так полыхнуло сильно!)
«Такого не бывало..». С молитвою, обильно
Священник  маслом заливал и тело, и матрас.

И уходя с порога домочадцев,
Уверенно им пастырь обещал:
«Отец ваш поживет, не разводите слякоть,
Кормите лучше, чтоб скорее старче  встал».

Недельки  через две старик сидел в постели,
А через месяц вовсе по комнате ходил.
Все это время хором родные его пели
И Бога славили за то, что свет на них пролил…


Рецензии